«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

«Аймовиг»: будущее лекарство против мигрени

Эренумаб, ингибитор нейропептида, кодируемого геном кальцитонина (CGRP), появится только через год.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняло заявку на регистрацию эренумаба (erenumab) для терапии мигрени. Препарат-кандидат, регуляторный вердикт по которому будет вынесен в мае 2018 года и которым занимаются «Амджен» (Amgen) и «Новартис» (Novartis), назван «Аймовиг» (Aimovig).

Механизм действия моноклонального антитела эренумаб связан с ингибированием активности нейропептида, кодируемого геном кальцитонина (CGRP). В процессе подготовки находятся еще три экспериментальных CGRP-ингибитора: эптинезумаб (eptinezumab), галканезумаб (galcanezumab) и фреманезумаб (fremanezumab) — их разрабатывают соответственно «Олдер байофармасьютикалс» (Alder Biopharmaceuticals), «Илай Лилли» (Eli Lilly) и «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries). Однако эренумаб стал первым, кому удалось отправить в FDA регистрационное досье.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR