«Амджен» (Amgen) сообщила, что Консультативный комитет по артриту при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявление о предоставлении лицензии на выпуск ABP 501, биоаналога «Хумиры» (Humira, адалимумаб). Оригинатором последнего выступает «ЭббВи» (AbbVie).

Комитет изучит аналитические, клинические и фармакокинетические сведения, имеющие отношение к препарату-кандидату ABP 501, включая результаты его испытаний в терапии умеренно-тяжелого бляшечного псориаза и умеренно-тяжелого ревматоидного артрита. Лекарственное средство, как утверждается, продемонстрировало полную клиническую эквивалентность адалимумабу.

«Мосмедпрепараты»

Адалимумаб, будучи моноклональным антителом, работает путем блокирования фактора некроза опухоли (TNF-α). Препарат одобрен для лечения самых разнообразных воспалительных процессов. Активным ингредиентом ABP 501 является точно такая же, как у адалимумаба, аминокислотная последовательность.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.