«Амджен» (Amgen) сообщила, что Консультативный комитет по артриту при Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрит заявление о предоставлении лицензии на выпуск ABP 501, биоаналога «Хумиры» (Humira, адалимумаб). Оригинатором последнего выступает «ЭббВи» (AbbVie).

Комитет изучит аналитические, клинические и фармакокинетические сведения, имеющие отношение к препарату-кандидату ABP 501, включая результаты его испытаний в терапии умеренно-тяжелого бляшечного псориаза и умеренно-тяжелого ревматоидного артрита. Лекарственное средство, как утверждается, продемонстрировало полную клиническую эквивалентность адалимумабу.

Адалимумаб, будучи моноклональным антителом, работает путем блокирования фактора некроза опухоли (TNF-α). Препарат одобрен для лечения самых разнообразных воспалительных процессов. Активным ингредиентом ABP 501 является точно такая же, как у адалимумаба, аминокислотная последовательность.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.