«Д-р Редди’c лабораторис» (Dr. Reddy’s Laboratories), второй по величине фармацевтический производитель Индии, приобретет восемь генерических лекарственных средств у «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) и «Аллерган» (Allergan). Сделка, оцениваемая в 350 млн долларов наличными, призвана поддержать бизнес индийской компании в США.

Соглашение находится в ряду самых крупных, которые провела «Д-р Редди’c», и подписано в момент, когда фирма, оказавшись перед лицом регуляторных проблем и уменьшением числа регистраций новых препаратов, столкнулась с замедлением роста торговли в Северной Америке, основном рынке сбыта для нее. Некоторые прежде прибыльные развивающиеся рынки также приняли на себя удар за минувший год, заставив прибыль предприятия резко снизиться на 86%.

«Тева», мировой лидер среди производителей генерических лекарств, отдает «Д-р Редди’c» восемь препаратов, дабы избавиться от антимонопольного давления в США в связи с идущим поглощением генерического портфеля «Аллерган» за 40,5 млрд долларов.

Часть искомых препаратов еще ожидают одобрения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), другие же, включая «сложные продукты в разнообразных лекарственных формах», уже реализуются. Фирменные версии этих лекарств на дату апреля 2016-го показали, согласно отчету специалистов IMS Health, 3,5 млрд долларов годовых продаж в США.

В начале мая «Тева» нашла покупателей для портфеля ценой 2 млрд долларов, от которого, есть мнение, нужно избавиться, чтобы Федеральная торговая комиссия (FTC) одобрила сделку с «Аллерган». Проданный актив включает около 50 готовых препаратов и 25 находящихся на стадии разработки. Медикаменты предназначены для терапии разнообразных заболеваний: от рака до респираторных болезней и расстройств центральной нервной системы.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.