Какую роль играют гены в депрессии

Датская «Лундбек» (Lundbeck), аналитический центр Институт Милкена и 23andMe, оказывающая услуги генетического анализа биоматериала (слюны) на предрасположенность к заболеваниям, запустили масштабное исследование, дабы выяснить влияние генов на мозговые процессы при психических заболеваниях. Планируется привлечь 15 тыс. пациентов с большим депрессивным расстройством (клинической депрессией) и 10 тыс. страдающих биполярным расстройством (маниакально-депрессивным психозом).

Участники предоставят образцы ДНК в слюне, а затем ежемесячно на протяжении девяти месяцев будут дистанционно проходить анкетирование и когнитивные тесты. Сбор данных займет десять месяцев после того, как будет набран последний пациент. Результаты анализа будут готовы по прошествии периода от 18 месяцев до двух лет. Подобные исследования, столь масштабные по охвату пациентов и длительности опроса, прежде не проводились.

«Мосмедпрепараты»

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии страдают свыше 300 млн человек в мире. Она является причиной почти 800 тыс. случаев суицида в год.

«Мосмедпрепараты»

Татьяна фон Ройсс

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Татьяне и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.