«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Какую роль играют гены в депрессии

На этот вопрос ответит масштабное исследование 25 тыс. пациентов, страдающих клинической депрессией или биполярным расстройством.

Датская «Лундбек» (Lundbeck), аналитический центр Институт Милкена и 23andMe, оказывающая услуги генетического анализа биоматериала (слюны) на предрасположенность к заболеваниям, запустили масштабное исследование, дабы выяснить влияние генов на мозговые процессы при психических заболеваниях. Планируется привлечь 15 тыс. пациентов с большим депрессивным расстройством (клинической депрессией) и 10 тыс. страдающих биполярным расстройством (маниакально-депрессивным психозом).

Участники предоставят образцы ДНК в слюне, а затем ежемесячно на протяжении девяти месяцев будут дистанционно проходить анкетирование и когнитивные тесты. Сбор данных займет десять месяцев после того, как будет набран последний пациент. Результаты анализа будут готовы по прошествии периода от 18 месяцев до двух лет. Подобные исследования, столь масштабные по охвату пациентов и длительности опроса, прежде не проводились.

По данным Всемирной организации здравоохранения, от депрессии страдают свыше 300 млн человек в мире. Она является причиной почти 800 тыс. случаев суицида в год.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ