«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Китайский капитал хотел бы овладеть частью Arbor Pharmaceuticals

Впрочем, правительство Поднебесной противится оттоку денег из страны.

Китайские «Шанхай Фоусан фармасьютикал» (Shanghai Fosun Pharmaceutical) и «Шанхай фармасьютикалс холдинг» (Shanghai Pharmaceuticals Holding), принимавшие участие, судя по слухам, в торгах за приобретение немецкой Stada, вернулись на сцену сделок слияний и поглощений. На этот раз компании не отрицают, что заинтересованы в покупке части «Арбор фармасьютикалс» (Arbor Pharmaceuticals). Речь идет как минимум о 20–30-процентной доле, которая оценивается в пределах 600–700 млн долларов.

«Арбор» находится в позиции потенциального выхода на фондовый рынок. Некоторые из полудюжины потенциальных покупателей хотели бы завладеть контрольным пакетом компании, но ее руководство против, предпочитая продать миноритарную долю.

«Арбор», определенная часть которой принадлежит инвестиционной KKR & Co., занимается такими препаратами, как противосудорожный и анальгезирующий «Хоризант» (Horizant, габапентина энакарбил), гипотензивный и сосудорасширяющий «Бидил» (BiDil, изосорбида динитрат + гидралазин), «Эдарби» (Edarbi, азилсартана медоксомил) против эссенциальной гипертензии, «Эвекео» (Evekeo, амфетамина сульфат) для терапии нарколепсии, синдрома дефицита внимания с гиперактивностью, экзогенного ожирения.

В руках компании также находится набор госпитальных лекарств и несколько антибиотиков на основе эритромицина в различных рецептурных исполнениях. На клиническом конвейере собрано восемь медикаментов, предназначенных для терапии кардиологических, неврологических и дерматологических заболеваний.

Китайский капитал хотел бы овладеть частью Arbor PharmaceuticalsВ настоящее время китайское правительство выступает против крупных, подпитываемых кредитными деньгами сделок с заграничными активами. Регуляторы изучают зарубежные инвестиции до мельчайших деталей, оценивая системные риски и зачастую блокируя попытки увода капитала из страны. Китайским же компаниям, которые могут похвастаться внушительными банковскими счетами, позарез необходимо расширение влияния на мировой арене.

Не так давно стало известно, что индийское правительство готово отказать «Фоусан» в приобретении за 1,26 млрд долларов 86-процентной доли местной «Глэнд фарма» (Gland Pharma), занимающейся инъекционными препаратами и имеющей налаженные каналы сбыта в США. Публично об этом заявлено еще не было, но, похоже, самое крупное в истории поглощение индийской компании со стороны китайских инвесторов так и не состоится. Считается, что блокирование сделки связано с возрастающим напряжением относительно давнего погранично-территориального вопроса. К слову, KKR владеет некоторой частью «Глэнд».

Китайский капитал хотел бы овладеть частью Arbor Pharmaceuticals
Изображение: iStock.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ