«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi накачает грипп 200 миллионами долларов

Новая производственная площадка займется выпуском четырехвалентной противогриппозной вакцины «ВаксигрипТетра».

«Санофи» (Sanofi) вложит 170 млн евро (200 млн долларов) в новую производственную площадку в промышленной зоне Валь-де-Рёя, которая находится в 100 км северо-западнее Парижа. Расширение фабричных мощностей завершится к 2021 году, а выпуск четырехвалентной противогриппозной вакцины «ВаксигрипТетра» (VaxigripTetra), содержащей по два штамма вируса гриппа А и B, начнется в 2022-м. Инвестиции нацелены на удовлетворение непрестанно растущего спроса на профилактику гриппа.

В июле «Санофи» купила «Проутин сайенсиз» (Protein Sciences), заплатив 650 млн долларов и пообещав еще 100 млн долларов. Частное предприятие производит квадривалентную «Флюблок» (Flublok) — единственную одобренную в США противогриппозную вакцину, выпускаемую по более современной, быстрой и менее затратной, нежели существующие, рекомбинантной технологии с использованием клеток насекомых.

В 2016 году вакцинный бизнес «Санофи» вырос почти на 9% — главным образом за счет усиления реализации вакцин против полимиелита/коклюша и гриппа, тем самым внеся 14-процентный вклад в общие продажи французского фармацевтического гиганта. На данный момент «Санофи» удерживает ведущие позиции на рынке противогриппозных вакцин: в прошлом году «Флюзон» (Fluzone) и «Ваксигрип» (Vaxigrip) заработали для нее 1,5 млрд евро.

«Биннофарм» (Binnopharm).Российская компания «Биннофарм» (Binnopharm), входящая в АФК «Система», — один из лидеров отечественного рынка пульмонологических препаратов.

«Биннофарм» производит следующие пульмонологические лекарственные средства:

  • аэрозоль для ингаляций «Комбипэк» (Combipec, сальбутамол + теофиллин);
  • таблетки пролонгированного действия «Теопэк» (Theopec, теофиллин);
  • аэрозоль для ингаляций беклометазон;
  • аэрозоль для ингаляций сальбутамол;
  • аэрозоль для ингаляций «Фенотэйр» (Fenotair, фенотерол);
  • аэрозоль и раствор для ингаляций «Инспиракс» (Inspirax, ипратропия бромид + фенотерол).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ