«Санофи» (Sanofi) вложит 170 млн евро (200 млн долларов) в новую производственную площадку в промышленной зоне Валь-де-Рёя, которая находится в 100 км северо-западнее Парижа. Расширение фабричных мощностей завершится к 2021 году, а выпуск четырехвалентной противогриппозной вакцины «ВаксигрипТетра» (VaxigripTetra), содержащей по два штамма вируса гриппа А и B, начнется в 2022-м. Инвестиции нацелены на удовлетворение непрестанно растущего спроса на профилактику гриппа.

В июле «Санофи» купила «Проутин сайенсиз» (Protein Sciences), заплатив 650 млн долларов и пообещав еще 100 млн долларов. Частное предприятие производит квадривалентную «Флюблок» (Flublok) — единственную одобренную в США противогриппозную вакцину, выпускаемую по более современной, быстрой и менее затратной, нежели существующие, рекомбинантной технологии с использованием клеток насекомых.

«Мосмедпрепараты»

В 2016 году вакцинный бизнес «Санофи» вырос почти на 9% — главным образом за счет усиления реализации вакцин против полимиелита/коклюша и гриппа, тем самым внеся 14-процентный вклад в общие продажи французского фармацевтического гиганта. На данный момент «Санофи» удерживает ведущие позиции на рынке противогриппозных вакцин: в прошлом году «Флюзон» (Fluzone) и «Ваксигрип» (Vaxigrip) заработали для нее 1,5 млрд евро.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.