«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Biogen: о «Спинразе» не беспокойтесь

Инвесторы не поняли, почему продажи нусинерсена на главном фармрынке остаются стабильными.

Чистая прибыль «Байоджен» (Biogen) в третьем квартале 2017 года выросла на 19% относительно такого же отчетного периода 2016-го, составив 1,23 млрд долларов. Общий доход получен в размере 3,08 млрд долларов, что на 4% лучше, нежели годом ранее, — или больше на 13%, если исключить финансовый вклад дочерней «Байоверетив» (Bioverativ), сфокусированной на заболеваниях крови.

Biogen: о «Спинразе» не беспокойтесь
Области интересов «Байоджен» (Biogen).

Усиление продаж обусловлено спросом на «Спинразу» (Spinraza, нусинерсен), первый на рынке препарат для ведения спинальной мышечной атрофии. Он принес 271 млн долларов — на 34% больше, чем 203 млн долларов во втором квартале. Между тем котировки «Байоджен» опустились на 7%, так как реализация нусинерсена в США, на ключевом фармацевтическом рынке планеты, не показала должной динамики: удалось собрать 197,6 млн долларов против 194,8 млн долларов кварталом ранее. Компания, впрочем, не беспокоится, так как финансовые колебания напрямую связаны с особенностями режима назначения «Спинразы», тем паче на конец третьего квартала пул пациентов, пользующихся нусинерсеном, привлек на 75% больше новоприбывших, если сравнивать с концом второй четверти года.

Biogen: о «Спинразе» не беспокойтесь
Конвейер исследований и разработки «Байоджен» (Biogen).

Основной бизнес «Байоджен», представленный набором медикаментов для ведения рассеянного склероза, сгенерировал на 3% больше денег — 2,3 млрд долларов, включая 65 млн долларов роялти от реализации «Окревуса» (Ocrevus, окрелизумаб), которым занимается «Рош» (Roche). Что касается продаж отдельных препаратов, наблюдается общее снижение потребительского интереса: особенно сильно пострадали «Тизабри» (Tysabri, натализумаб) и «Авонекс» (Avonex, интерферон бета-1a), недополучившие по 9% и 7%. Негативная тенденция, как ожидается, продолжится, несмотря на увеличение стоимости лекарств, чем «Байоджен» периодически занимается.

Biogen: о «Спинразе» не беспокойтесь
Франшиза рассеянного склероза «Байоджен» (Biogen), результаты третьего квартала 2017 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ