«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Окревус»: полет нормальный

Интерес к новейшему окрелизумабу растет с каждым днем.

Изображение: Araújo e Fazzito.

«Окревус» (Ocrevus, окрелизумаб), стартанувший в США в конце марта, находится в продаже всего лишь два квартала. За этот период ему удалось собрать для «Рош» (Roche) и «Байоджен» (Biogen) приличную сумму — 647 млн долларов. Если столь бурный темп роста сохранится, в 2022 году лекарство, согласно прогнозам EvaluatePharma, выйдет на уровень 4,22 млрд долларов, тем самым заняв третье место среди наиболее пользующихся спросом медикаментов швейцарского фармпроизводителя.

В настоящее время «Окревус» одобрен в США, Австралии, Канаде, Швейцарии, Израиле, Южной Америке, а также на Украине. Европейский союз регистрации еще дожидается.

Распределение спроса на «Окревус» с позиций терапии рецидивирующих форм рассеянного склероза (RMS) и первично-прогрессирующего рассеянного склероза (PPMS) разделилось в соотношении 60% к 40%. Впрочем, такая пропорция вполне может характеризоваться некоторой одномоментностью, поскольку до появления окрелизумаба не существовало препарата для ведения PPMS — пациенты очень его ждали.

https://www.youtube.com/watch?v=Pco9l6gcR4w

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ