«Акорда терапьютикс» (Acorda Therapeutics) остановила разработку экспериментального тозаденанта (tozadenant), изучаемого в качестве дополнения к терапии леводопой и карбидопой болезни Паркинсона для уменьшения времени так называемых периодов выключения. Решение связано с серьезными побочными эффектами препарата, проявившимися в клинических испытаниях CL-05 фазы III в виде агранулоцитоза, в некоторых случаях повлекшего за собой сепсис и смертельный исход. С учетом пациентов из предшествовавших клинических исследований фазы IIb приблизительно 890 человек получили тозаденант — у семи участников развился сепсис, пятеро из них скончались.

Схемы ведения болезни Паркинсона почти всегда включают леводопу и карбидопу, однако со временем пациенты сталкиваются с периодами выключения, когда эти лекарства перестают действовать в связи с истощением принятых доз. В течение пяти лет после начала курса терапии у приблизительно половины страдающих паркинсонизмом появляются указанные симптомы. По мере прогрессирования заболевания их частота и тяжесть нарастает. Пероральный тозаденант, выступающий избирательным антагонистом аденозинового A2A-рецептора (ADORA2A), способен восстанавливать двигательные функции в периоды выключения, причем без индуцирования дискинезии: ADORA2A, экспрессирующий в том числе в головном мозге, отвечает за регуляцию выброса глутамата и дофамина. «Акорда» получила тозаденант в ходе приобретения финской «Байотай терапис» (Biotie Therapies) за 363 млн долларов в 2016 году.

«Мосмедпрепараты»

Отказ от тозаденанта означает высвобождение денежных средств, которые будут пущены на повторную подачу заявки на регистрацию «Инбриджа» (Inbrija) — ингаляционной рецептуры леводопы, характеризующейся более быстрым действием в сравнении с таблетированной, и потому пригодной для купирования симптомов в периоды выключения. В августе Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказало «Акорда» в регистрации «Инбриджа», сославшись на не полноту поданного досье. Повторная отправка заявки намечена на конце второго квартала 2018 года.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.