«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), согласно отраслевым слухам, готовится к сокращению 4 тыс. сотрудников, включая четверть штата в родном Израиле и более чем 10% в США; увольнения в европейских подразделениях окажутся незначительными. Попутно уйдет Майкл Хайден (Michael Hayden), возглавляющий исследования и разработку. В августе компания из Петах-Тиквы объявила о лишении рабочих мест 7 тыс. служащих в течение двух лет.

«Тева» вынуждена принимать непопулярные меры: во-первых, окончательно потеряна монополия на брендовый бестселлер «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат) для терапии рассеянного склероза, и, во-вторых, необходимо хотя бы частично погасить объемные долговые обязательства, составляющие почти 35 млрд долларов. Крупнейший в мире дженериковый производитель уже продал бизнес женского здоровья, выручив за него 2,48 млрд долларов, и готовится к избавлению от других непрофильных активов. В целом же дела у «Тева» весьма плохи: биржевые котировки упали до самого низкого уровня за последние 17 лет.

«Мосмедпрепараты»

Очевидно, Коре Шульц (Kaare Schultz), недавно вставший во главе «Тева», проводит в жизнь привычные реструктуризационные инициативы. Когда в мае 2010 года топ-менеджер занял кресло исполнительного директора датской «Лундбек» (Lundbeck), первым делом была уволена приблизительно тысяча человек, или 17% персонала. Инвесторы отреагировали положительно.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.