«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Johnson & Johnson может купить Genmab

«Дарзалекс» слишком хорош, чтобы за него постоянно платить.

«Дженмаб» (Genmab) была вторым крупнейшим в Европе биотехнологическим предприятием до того момента, пока в январе «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) не поглотила швейцарскую «Актелион фармасьютикалс» (Actelion Pharmaceuticals), сосредоточенную на легочной артериальной гипертензии, за внушительных 30 млрд долларов. Сейчас датская компания, специализирующаяся на разработке моноклональных антител и их лицензировании другим фармпроизводителям, заняла первое место в этом рейтинге.

Отраслевые эксперты полагают, что «Джонсон энд Джонсон» вполне может купить «Дженмаб», и причина очевидна. В августе 2012 года году компании договорились о совместном проекте моноклонального антитела даратумумаб, таргетированного на гликопротеин CD38 — гидролазу циклической АДФ-рибозы, экспрессируемую множеством иммунных клеток, — и ориентированного на лечение множественной миеломы. Итоговый препарат под брендом «Дарзалекс» (Darzalex) вышел на рынок в ноябре 2015 года. Помимо внушительной суммы в более чем 1 млрд долларов, которая обещана «Дженмаб» по мере реализации программы, ей постоянно капает двузначное роялти (12–20%) от продаж препарата.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ