Немецкая «Биофронтера» (Biofrontera) подала заявку на первичное размещение акций на бирже NASDAQ, намереваясь привлечь 18 млн евро (22 млн долларов). Деньги нужны для клинических испытаний, преследующих цели расширения спектра назначений препарата «Амелуз» (Ameluz), которому очень бы хотелось закрепиться на прибыльном рынке США.

Медикамент, представляющий собой гелевую рецептуру 5-аминолевулиновой кислоты, разрешен для фотодинамического лечения актинического кератоза легко-умеренной тяжести на коже лица и головы. В Европе «Амелуз» также можно использовать против поверхностной и/или узловой базальноклеточной карциномы, которая не подходит под хирургическое удаление ввиду связанных с терапией осложнений и/или плохого косметического результата. Кроме того, препарат используется в случае поля канцеризации — крупных областей кожи с потенциально предраковыми клетками и множественными поражениями актиническим кератозом.

«Мосмедпрепараты»

Фотодинамическая терапия предполагает применение светочувствительных веществ (фотосенсибилизаторов) и видимого света определенной длины волны и мощности. 5-аминолевулиновая кислота наносится на пораженный участок кожи, проникает вовнутрь и метаболизируется до протопорфирина IX (PpIX), который избирательно накапливается в раковых клетках, так как в них отсутствует или снижена активность феррохелатазы — фермента, который мог бы преобразовать его до гема b. Под воздействием красного света узкого спектра PpIX активируется за счет поглощения фотонов. Возбужденные молекулы порфирина запускают фотохимические реакции, в ходе которых молекулярный триплетный кислород 3O2 превращается в активные формы, включающие синглетный кислород 1O2, гидроксильные радикалы •OH, супероксидные ионы O2−. Все они вызывают некроз и апоптоз раковых клеток, нарушают их питание посредством повреждения микрососудистого русла.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.