«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Roche: сумасшедшей прибыльности пришел конец

Золотая эпоха в бизнесе швейцарского фармгиганта завершилась — теперь надо выкладываться.

Изображение: Gianluca Colla/Bloomberg.

Северин Шван (Severin Schwan), исполнительный директор «Рош» (Roche), напомнил, что высокоприбыльные препараты его компании теряют патентную защиту, и потому, несмотря на появление новых медикаментов, следует реалистично оценивать финансовые ожидания от работы швейцарского фармпроизводителя в 2018 году.

Так, в декабре 2017 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило «Огиври» (Ogivri) разработки «Майлан» (Mylan) и индийской «Байокон» (Biocon) — первый одобренный в Соединенных Штатах биосимиляр «Герцептина» (Herceptin, трастузумаб).

В прошлом году Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) включило зеленый свет биоаналогам «Ритуксана»/«Мабтеры» (Rituxan/MabThera, ритуксимаб): в феврале «Труксиме» (Truxima) из-под пера корейской «Селлтрион хелскеа» (Celltrion Healthcare), а в июне «Риксатону» (Rixathon) авторства «Сандоз» (Sandoz), принадлежащей «Новартис» (Novartis).

Биоподобная конкуренция рисуется также для «Авастина» (Avastin, бевацизумаб): в сентябре 2017 года получено добро на «Мваси» (Mvasi), за которым стоят «Амджен» (Amgen) и «Аллерган» (Allergan).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ