«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Lundbeck купит Prexton Therapeutics

Экспериментальный фолиглуракс должен справиться с периодами выключения у пациентов с болезнью Паркинсона.

Датская «Лундбек» (Lundbeck) купит голландскую «Прекстон терапьютикс» (Prexton Therapeutics), выложив авансом 100 млн евро (123 млн долларов), плюс до 805 млн евро (992 млн долларов) по мере разработки и коммерциализации приобретаемых лекарственных проектов. Ключевым активом «Прекстон» является фолиглуракс (foliglurax), проходящий клинические испытания AMBLED фазы II в симптоматической терапии пациентов с болезнью Паркинсона, сталкивающихся одновременно с периодами выключения и дискинезией, в том числе индуцированной применением леводопы. Первичные данные будут собраны в первой половине 2019 года.

Фолиглуракс — низкомолекулярный позитивный аллостерический модулятор метаботропного рецептора 4 глутамата (mGluR4). Последние, находясь в базальных ганглиях, стратегически локализованы так, чтобы противодействовать дисбалансу нейтротрансмиттеров при болезни Паркинсона. Фактически они расположены пресинаптически на стриатопаллидарных нейронах и субталамонигральных проекциях. Активация mGluR4, приводящая к уменьшению ГАМК-эргической и глутаматергической передачи в непрямом сигнальном пути, обеспечит, как ожидается, восстановление баланса между прямым и непрямым сигнальными путями, тем самым вернув моторные функции пациентам. Целью лечения поставлено купирование моторных флуктуаций, таких как тремор в покое, ригидность мышц и непроизвольные движения (дискинезия), проявляющихся в моменты, когда леводопа перестает действовать.

Lundbeck купит Prexton Therapeutics«Прексон» появилась на свет в июле 2012 года, выйдя из стен «Мерк КГаА» (Merck KGaA). «Лундбек» нуждается в обновлении конвейера лекарственных соединений, особенно после провала идалопирдина (idalopirdine), избирательного антагониста рецептора 5-HT6, проверенного на болезни Альцгеймера, и ухода исполнительного директора Коре Шульца (Kaare Schultz) в «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ