«Байер» (Bayer) сообщила, что квартальные продажи отпускаемых по рецепту препаратов выросли на 5,5% (до 5,1 млрд евро). При этом, что поразительно, реализация того же «Ксарелто» (Xarelto, ривароксабан) увеличилась почти на треть, и это без оглядки на усилившуюся конкуренцию со стороны антикоагулянтов авторства других производителей. Более того, интерес к офтальмологическому препарату «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт) прибавил внушительных 41% перед лицом соперничающего «Люцентис» (Lucentis, ранибизумаб), который продвигает «Новартис» (Novartis).

«Ксарелто» заработал за три месяца 703 млн евро, тогда как «Эйлеа», разработанный совместно с «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals), принес 418 млн евро. Привлекательные суммы позволили «Байер» изменить ожидания в сторону роста: если ранее полногодовая прибавка реализации этих медикаментов прогнозировалась на уровне 20% — сейчас предполагаемый показатель составляет почти 30%. В совокупности с другими «драйверами роста», такими как противоопухолевые «Ксофиго» (Xofigo, радий-223 дихлорид) и «Стиварга» (Stivarga, регорафениб) и сердечно-сосудистый «Адемпас» (Adempas, риоцигуат), торговля наполнила кошелек «Байер» на 1,5 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Всё бы ничего, но финансовая отчетность будет, вероятно, подмочена так и не состоявшейся гигантской сделкой с «Монсанто» (Monsanto), мировым лидером в направлении биотехнологий растений, которая не захотела продаваться за 64 млрд долларов. В итоге компании придется, очевидно, изъять часть денег из оборота, и, скорее всего, пострадает направление НИОКР.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.