«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

GlaxoSmithKline: основная ставка — на вакцины

Полученный у Novartis вакцинный портфель продолжает приносить изрядную прибыль.

В 2015 году «ГлаксоСмитКляйн» вошла в десятку ведущих мировых фармпроизводителей, заработав 27,1 млрд долларов.

«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) отчиталась по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщив, что ее подразделение вакцин показало наибольший рост среди всех трех департаментов. За три финансовых месяца работы бизнес вакцин вырос на 11%, принеся 1,26 млрд долларов за квартал и 2,47 млрд долларов за первое полугодие. Для сравнения: фармацевтическое направление расширилось на 2%, потребительская группа — на 7%

«ГлаксоСмитКляйн» отметила, что для роста пришлось прибегнуть к активности в Европе (главным образом за счет менингококковой «Бексеро» (Bexsero), дабы скомпенсировать 2-процентное падение продаж в США.

Финансовый отчет следует за первоквартальным 23-процентым ростом всей компании и 14-процентным — вакцинного подразделения. В целом все результаты очевидны, учитывая деловой обмен с «Новартис» (Novartis): в 2014 году после $20-млрд сделки с последней «ГлаксоСмитКляйн» получила портфель вакцин, взамен отдав набор противоонкологических препаратов. Между тем в грядущем 2017-м прогнозируется существенное сокращение спроса на вакцины.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ