«ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) отчиталась по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщив, что ее подразделение вакцин показало наибольший рост среди всех трех департаментов. За три финансовых месяца работы бизнес вакцин вырос на 11%, принеся 1,26 млрд долларов за квартал и 2,47 млрд долларов за первое полугодие. Для сравнения: фармацевтическое направление расширилось на 2%, потребительская группа — на 7%

«ГлаксоСмитКляйн» отметила, что для роста пришлось прибегнуть к активности в Европе (главным образом за счет менингококковой «Бексеро» (Bexsero), дабы скомпенсировать 2-процентное падение продаж в США.

«Мосмедпрепараты»

Финансовый отчет следует за первоквартальным 23-процентым ростом всей компании и 14-процентным — вакцинного подразделения. В целом все результаты очевидны, учитывая деловой обмен с «Новартис» (Novartis): в 2014 году после $20-млрд сделки с последней «ГлаксоСмитКляйн» получила портфель вакцин, взамен отдав набор противоонкологических препаратов. Между тем в грядущем 2017-м прогнозируется существенное сокращение спроса на вакцины.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.