Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выдало «ЭббВи» (AbbVie) разрешение на коммерческую реализацию «Викейра XR» (Viekira XR), комплексного препарата с замедленным высвобождением для терапии хронического вирусного гепатита C генотипа 1 среди взрослых.

Лекарственное средство, отталкивающееся от исходного композита «Викейра Пак» (Viekira Pak), включает четыре компонента: дасабувир (200 мг), омбитасвир (8,33 мг), паритапревир (50 мг), ритонавир (33,33 мг). Медикамент можно применять среди тех, у кого не обнаружен цирроз печени либо он скомпенсирован (класс A по Чайлд-Пью).

«Мосмедпрепараты»

Одобрение «Викейра XR» опирается на семь клинических испытаний III фазы для «Викейра Пак», охвативших более чем 2,3 тыс. человек. По прошествии трех месяцев продемонстрирован 100-процентно устойчивый вирусный ответ среди пациентов с гепатитом C генотипа 1b, прошедших 12-недельный курс без рибавирина, и 95-процентный — среди больных гепатитом C генотипа 1a, прошедших 12- или 24-недельное лечение, подкрепленное рибавирином.

Дасабувир представляет собой ненуклеозидный ингибитор РНК-зависимой РНК-полимеразы вируса, кодируемой геном NS5B, которая необходима для репликации вирусного генома. Омбитасвир выступает ингибитором белка NS5A вируса гепатита C, необходимого для его репликации. Паритапревир является ингибитором протеазы вируса гепатита C NS3/4A, которая необходима для протеолитического расщепления кодированного полипротеина вируса (в зрелые формы белков NS3, NS4A, NS4B, NS5A и NS5B) и имеет важное значение для репликации. Ритонавир не обладает активностью в отношении вируса гепатита С — он играет роль фармакокинетического усилителя.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.