«Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical) сделала «Шайр» (Shire) новое предложение о покупке, после того как ирландский фармпроизводитель отклонил три предыдущих. Нынешняя заявка крупнейшей в Японии фармацевтической компании оформлена 47 фунтами за каждую акцию «Шайр», что совсем немногим больше последнего предложения в 46,50 фунтов. Однако сейчас 45% от суммы в 42,83 млрд фунтов (60 млрд долларов), которую готова выложить «Такеда», приходится на наличные средства; остальное — акционерный капитал. Ранее вклад наличности составлял 38%.

Оферта «Такеда», которая не является публичной и окончательной, отражает 58% премиальных к рыночной стоимости «Шайр», зафиксированной до того момента, когда в конце марта появилась первая информация о ее возможном поглощении. Времени на принятие итогового решения остается совсем немного: согласно британскому законодательству, стороны должны определиться со сделкой до 25 апреля.

«Мосмедпрепараты»

Есть мнение, что акционеры «Шайр» согласятся на продажу в случае разделения предлагаемой суммы пополам между наличными деньгами и акциями нового объединенного предприятия. Понятное дело, 30 млрд долларов придется занимать, что усилит долговое бремя, и без того серьезное у каждого игрока «Большой фармы». Не исключено, к приобретению «Шайр» присматриваются и другие представители отрасли.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.
Takeda сделала Shire четвертое предложение
Что случится, если «Шайр» (Shire) купят «Пфайзер» (Pfizer), «ЭббВи» (AbbVie), «Санофи» (Sanofi), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) или «Такеда фармасьютикал» (Takeda Pharmaceutical): совокупные продажи, прибыль и долг, перехлест лекарственных портфелей. Изображение EP Vantage.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.