«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Найдено первое лекарство против спинальной мышечной атрофии

Нусинерсен принесет Biogen миллиарды долларов.

Спинальная мышечная атрофия является одним из наиболее распространенных генетических нарушений, несмотря на свою редкую встречаемость.

«Байоджен» (Biogen) совместно с «Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) сообщила об успешных результатах III фазы клинических испытаний препарата-кандидата нусинерсена (nusinersen) в терапии редкого и тяжелого генетического заболевания — спинальной мышечной атрофии. В настоящее время специфического лечения этого заболевания нет.

Нусинерсену удалось достичь первичной конечной точки, выраженной в существенном улучшении показателей моторики среди 122 пациентов детского возраста в сравнении с теми, кто данный препарат не получал. Речь идет о такой мышечной активности, как движения ногами и головой, сидение, ползание и стояние, а в некоторых случаях — даже ходьба. Подробные данные исследования будут доступны позже: не ранее первой половины следующего года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ