«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Доход Pfizer увеличился, прибыль упала

Однако в целом спасибо прошлогоднему приобретению бизнеса Hospira.

«Пфайзер» (Pfizer) отчиталась по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщив, что доход вырос на 11% — до 13,15 млрд долларов, превысив прогнозы отраслевых аналитиков. Между тем таких результатов удалось добиться благодаря прошлогодней покупке «Хоспира» (Hospira), сфокусированной на синтезе биосимиляров и дженериков, за которую было выложено 17 млрд долларов. Без нее компания увеличила бы денежный поток на 4%. Чистая прибыль составила 2,02 млрд долларов, сократившись против прежней в 2,63 млрд долларов.

Цитостатик «Ибранс» (Ibrance, палбоциклиб), совместный с «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) антикоагулянт «Эликвис» (Eliquis, апиксабан), противоревматоидный «Зелджанс»/«Яквинус» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб), а также антиконвульсант «Лирика» (Lyrica, прегабалин) — все помогли росту бизнеса «Пфайзер». Пневмококковой «Превнар 13»/«Превенар 13» (Prevnar 13/Prevenar 13), самой продаваемой вакцине в мире, на этот раз «выстрелить» не удалось по причине уже удовлетворенного спроса, хотя всё должно вернуться к изобилию ввиду недавнего расширения рекомендаций по ее применению.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ