«Пфайзер» (Pfizer) отчиталась по результатам работы во втором финансовом квартале, сообщив, что доход вырос на 11% — до 13,15 млрд долларов, превысив прогнозы отраслевых аналитиков. Между тем таких результатов удалось добиться благодаря прошлогодней покупке «Хоспира» (Hospira), сфокусированной на синтезе биосимиляров и дженериков, за которую было выложено 17 млрд долларов. Без нее компания увеличила бы денежный поток на 4%. Чистая прибыль составила 2,02 млрд долларов, сократившись против прежней в 2,63 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Цитостатик «Ибранс» (Ibrance, палбоциклиб), совместный с «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb) антикоагулянт «Эликвис» (Eliquis, апиксабан), противоревматоидный «Зелджанс»/«Яквинус» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб), а также антиконвульсант «Лирика» (Lyrica, прегабалин) — все помогли росту бизнеса «Пфайзер». Пневмококковой «Превнар 13»/«Превенар 13» (Prevnar 13/Prevenar 13), самой продаваемой вакцине в мире, на этот раз «выстрелить» не удалось по причине уже удовлетворенного спроса, хотя всё должно вернуться к изобилию ввиду недавнего расширения рекомендаций по ее применению.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.