Стартап «Байониз терапьютикс» (Bioniz Therapeutics), запущенный в 2009 году, завершил первый раунд финансирования в размере 13 млн долларов. В успех предприятия поверили венчурные Takeda Ventures и Cota Capital, а также Дэвид Пайотт (David Pyott), бывший председатель правления и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), и «Джо Киани» (Joe Kiani), глава Masimo.

«Байониз», занимающаяся пептидной терапией, собирается совместно с национальными институтами здравоохранения США приступить к фазе I клинических испытаний ингибиторов цитокинов, адресованных аутоиммунным заболеваниям и раку. Идея в том, чтобы выборочно подавлять функционально избыточные цитокины, не трогая остальную их сеть.

«Мосмедпрепараты»

Так, BNZ-1, будучи селективным ингибитором интерлейкинов 2, 9 и 15, пригодится для терапии HTLV I (T-лимфотропный вирус человека первого типа) ассоциированной миелопатии и некоторых T-клеточных лейкемий; BNZ-2, направленный на подавление интерлейкинов 15 и 21, предназначен для использовании против целиакии (глютеновой энтеропатии) и прочих иммуновоспалительных болезней желудочно-кишечного тракта; BNZ-3, ингибирующий интерлейкины 4,9 и 21, ориентирован на такие аутоиммунные проявления, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма, синдром Шегрена, системная красная волчанка.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.