Стартап «Байониз терапьютикс» (Bioniz Therapeutics), запущенный в 2009 году, завершил первый раунд финансирования в размере 13 млн долларов. В успех предприятия поверили венчурные Takeda Ventures и Cota Capital, а также Дэвид Пайотт (David Pyott), бывший председатель правления и исполнительный директор «Аллерган» (Allergan), и «Джо Киани» (Joe Kiani), глава Masimo.

«Байониз», занимающаяся пептидной терапией, собирается совместно с национальными институтами здравоохранения США приступить к фазе I клинических испытаний ингибиторов цитокинов, адресованных аутоиммунным заболеваниям и раку. Идея в том, чтобы выборочно подавлять функционально избыточные цитокины, не трогая остальную их сеть.

Так, BNZ-1, будучи селективным ингибитором интерлейкинов 2, 9 и 15, пригодится для терапии HTLV I (T-лимфотропный вирус человека первого типа) ассоциированной миелопатии и некоторых T-клеточных лейкемий; BNZ-2, направленный на подавление интерлейкинов 15 и 21, предназначен для использовании против целиакии (глютеновой энтеропатии) и прочих иммуновоспалительных болезней желудочно-кишечного тракта; BNZ-3, ингибирующий интерлейкины 4,9 и 21, ориентирован на такие аутоиммунные проявления, как хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), астма, синдром Шегрена, системная красная волчанка.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.