Американская «Сорренто терапьютикс» (Sorrento Therapeutics) и корейская «СиЭйчЭй байотек» (CHA Biotech), вложившись по 2 млн долларов каждая, организовали совместное предприятие для разработки CAR-терапии на основе технологии активированных клеток-киллеров.

Терапевтическая схема выглядит в целом традиционной. Из крови пациента берутся естественные киллеры, которые затем, будучи наделенными вирусными векторами, превращаются в «высокоактивные». Процесс занимает менее трех недель и требует где-то 60 мл периферической крови — по итогам получается достаточное количество клеток для нескольких терапевтических курсов. Опять же активированные клетки-киллеры могут быть криоконсервированы. Что важно, от пациента не требуется предварительная химиотерапия для подавления иммунной системы.

«Мосмедпрепараты»

«Сорренто» предоставит пять линеек CAR-терапии, направленных на следующие рецепторы: карциноэмбрионального антигена (CEA), простатического специфического мембранного антигена (PSMA), мультипротеинового комплекса GD3 на поверхности T-лимфоцитов, интерлейкина 13, протоонкогена c-KIT (рецептора ранних про-B-клеток). Вклад со стороны «СиЭйчЭй» идет за счет самой технологии активирования.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.