«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AstraZeneca продолжает уходить от непрофильной деятельности

На этот раз проданы американские права на «Синагис».

«АстраЗенека» (AstraZeneca) продала шведской «Соби» (Sobi, Swedish Orphan Biovitrum) американские права на «Синагис» (Synagis, паливизумаб) — на сегодня единственный одобренный препарат для умеренной профилактики тяжелой инфекции нижних дыхательных путей (LRTI), вызванной респираторно-синцитиальным вирусом человека (RSV). Помимо коммерциализации «Синагис» в Соединенных Штатах, покупатель получил права на участие в проекте MEDI8897. «Соби» авансом выплатит 1,5 млрд долларов (1,0 млрд долларов наличными и 500 млн долларов своими акциями) и пообещала еще до 470 млн долларов по мере реализации «Синагис», плюс 345 млн долларов по мере развития MEDI8897.

Респираторно-синцитиальный вирус человека является причиной острых заболеваний респираторного тракта в любом возрасте, однако наиболее опасен он для маленьких детей: почти каждый ребенок инфицируется еще до достижения двухлетнего возраста и до 40% детей сталкиваются с LRTI. Моноклональное антитело паливизумаб (palivizumab) связывает оболочечный гликопротеин F на поверхности вирионов и инфицированных клеток (этот белок высококонсервативен для различных изолятов патогена) и блокирует активность мембранного слияния с клетками хозяина. Экспериментальное моноклональное антитело MEDI8897, разрабатываемое «АстраЗенека» совместно с «Санофи» (Sanofi), аналогично связывает антигенный гликопротеин F, но, поскольку характеризуется длительным периодом полужизни и многократно усиленной активностью, одной дозы профилактического препарата, работающего по принципу пассивной вакцинации, хватит на весь инфекционный сезон.

В начале ноября «АстраЗенека» за 350 млн долларов продала швейцарской «Ковис фарма» (Covis Pharma) права на торговлю применяемыми в терапии персистирующей бронхиальной астмы и аллергического ринита глюкокортикостероидами «Альвеско» (Alvesco, циклесонид), «Омнарис» (Omnaris, циклесонид) и «Зетонна» (Zetonna, циклесонид) за пределами США. В руках «Ковис» уже находились права на американское продвижение указанной тройки, приобретенные в июле 2017 года у «Суновион фармасьютикалс» (Sunovion Pharmaceuticals). В конце октября «АстраЗенека» избавилась от европейского бизнеса «Нексиума» (Nexium, эзомепразол) и мировых прав (кроме США и Японии) на торговлю «Вимово» (Vimovo, напроксен + эзомепразол) — покупателем выступила немецкая «Грюненталь» (Grünenthal), совокупно выложившая авансовых 815 млн долларов и обещанных 107 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ