«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Sanofi и AstraZeneca пошли вместе против респираторно-синцитиального вируса

…надеясь на успех экспериментального моноклонального антитела, которое готовится вступить в фазу III клинических исследований.

«Санофи» (Sanofi) заплатила авансом 120 млн евро и пообещала еще 495 млн евро в случае успеха совместного с «АстраЗенека» (AstraZeneca) экспериментального моноклонального антитела MEDI8897 против респираторно-синцитиального вируса (РСВ). Стороны разделят расходы и прибыль на готовящийся к фазе III клинических испытаний препарат-кандидат с потенциалом на успешную иммунизацию против заболевания, убивающего 160 тыс. детей ежегодно.

«МедИмьюн» (MedImmune), принадлежащая «АстраЗенека», обзавелась правами на MEDI8897, купив их у «Эйм терапьютикс» (AIMM Therapeutics) в 2014 году. Соединение нейтрализует РСВ путем связывания его антигенного гликопротеина F, нужного для проникновения патогену в клетку и обуславливающего иммунный ответ. Медикамент, работающий по принципу пассивной вакцинации, характеризуется длительным периодом полужизни, потому одной дозы хватит на весь РСВ-сезон. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) уже наделило его статусом ускоренного рассмотрения.

В конце января «Новавакс» (Novavax) перезапустила исследования своей вакцины против РСВ, которая в сентябре 2016-го сокрушительно провалила фазу III. На сегодняшний день умеренная профилактика РСВ осуществляется исключительно посредством моноклонального антитела «Синагис» (Synagis, паливизумаб), производимого «МедИмьюн».

«Биннофарм» (Binnopharm).Российская компания «Биннофарм» (Binnopharm), входящая в АФК «Система», — один из лидеров отечественного рынка пульмонологических препаратов.

«Биннофарм» производит следующие пульмонологические лекарственные средства:

  • аэрозоль для ингаляций «Комбипэк» (Combipec, сальбутамол + теофиллин);
  • таблетки пролонгированного действия «Теопэк» (Theopec, теофиллин);
  • аэрозоль для ингаляций беклометазон;
  • аэрозоль для ингаляций сальбутамол;
  • аэрозоль для ингаляций «Фенотэйр» (Fenotair, фенотерол);
  • аэрозоль и раствор для ингаляций «Инспиракс» (Inspirax, ипратропия бромид + фенотерол).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ