«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Ablynx добилась эффективности в терапии ревматоидного артрита

Между тем, пока под вопросом, купит ли AbbVie препарат-кандидат вобарилизумаб.

Бельгийская «Аблинкс» (Ablynx) раскрыла результаты фазы IIb клинических испытаний препарата-кандидата вобарилизумаб (vobarilizumab) против ревматоидного артрита. Однако пока непонятно, заплатит ли «ЭббВи» (AbbVie), уже авансировавшая 175 млн долларов, за лицензирование лекарства, когда оно будет готово: речь идет о сумме в 665 млн долларов плюс роялти. Проблема связана равно как с сильными итогами в группе плацебо, так и грядущими, не менее эффективными продуктами авторства «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson), «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline), «Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) и «Санофи» (Sanofi).

Вобарилизумаб, являющийся антителом к рецепторам интерлейкина 6, испытан среди 345 пациентов, страдающих умеренно-тяжелым ревматоидным артритом. Больные проходили либо один из четырех курсов вобарилизумабом, различающихся дозировкой, либо получали плацебо. Во всех группах также применялся антиметаболит метотрексат.

По истечении 12 недель после завершения терапии 20-процентное улучшение симптомов (ACR20, согласно критериям Американской коллегии ревматологии), как первичная конечная точка, засвидетельствовали 72–81% участников. По истечении 24 недель ACR50 и ACR70 зафиксированы соответственно для 48–59% и 23–43% пациентов. В группе плацебо эти показатели составили 62%, 39% и 17%. Клиническая ремиссия на 24 неделе продемонстрирована у 23–49% испытуемых, в группе плацебо — 17%.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR