«Кайт фарма» (Kite Pharma) на волне положительных промежуточных результатов фазы II клинических испытаний препарата-кандидата KTE-C19 сообщила, что к концу года будет подана заявка на регистрацию в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) уже присвоило этой молекуле статус приоритетного препарата.

Чуть позже «Кайт» поделится итогами исследования ZUMA-1, охватившего 72 пациента, устойчивых к химиотерапии и страдающих диффузной B-крупноклеточной лимфомой, но уже ясно, что препарат работает. В фазе I среди трех пациентов из семи продемонстрирован полный ответ на протяжении девяти месяцев после терапевтического курса.

KTE-C19 предназначен для CAR-терапии таких заболеваний, как диффузная B-крупноклеточная лимфома, первичная медиастинальная B-клеточная лимфома и измененная фолликулярная лимфома, мантийноклеточная лимфома, острый лимфобластный лейкоз, хронический лимфоцитарный лейкоз.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.