«Аллерган» (Allergan) во втором финансовом квартале столкнулась с незначительной 1,5-процентной прибавкой дохода — до 3,68 млрд долларов, притом что чистый убыток продолжает нарастать, за год увеличившись с 243,1 до 501,7 млн долларов. Прогнозы торговли на весь 2016 год изменены с прежних 15 млрд долларов до 14,75–15 млрд долларов.

Квартальная торговля топовым миорелаксантом «Ботокс» (Botox, онаботулотоксин A) выросла на 14,0% — до 719,7 млн долларов, притом что драйвером спроса послужили хроническая мигрень и гиперактивность мочевого пузыря. Офтальмологический «Рестасис» (Restasis, циклоспорин) прыгнул на 20,2% — до 390,6 млн долларов. Реализация ноотропа «Наменда XR» (Namenda XR, мемантин) потеряла 18,7% — до 166,5 млн долларов

Что касается покупки «Байоджен» (Biogen), слухи о которой витают, — тем паче «Аллерган» любит совершать сделки слияния и поглощения — Брент Саундерз (Brent Saunders), исполнительный директор ирландской компании, заявил, что проследует процедуре «ступенчатого улучшения» состояния дел вместо гигантских приобретений. Вообще выделен бюджет в 20 млрд долларов на покупки и инвестиции. Опять же закрытие сделки с «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) по продаже бизнеса дженериков за 40,5 млрд долларов, плюс продажа ей же лекарственного дистрибьютора «Анда» (Anda) за 500 млн долларов хорошо наполнили кассу фирмы.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.