«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Heron разрешили пролонгированный противорвотный гранисетрон

Препарат «Састол» блокирует тошноту и рвоту на протяжении пяти дней.

«Херэн терапьютикс» (Heron Therapeutics) получила одобрение Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на противорвотный препарат пролонгированного действия «Састол» (Sustol, гранисетрон). Для этого понадобилось почти шесть лет: регулятор отклонял лекарство два раза по причинам недостаточности испытаний и проблем с производством и анализом данных.

Гранисетрон пригодится пациентам, прошедшим химиотерапию, справится с тошнотой и рвотой — расхожих в данном случае явлений: действие лекарства длится не менее пяти дней. Препарат может применяться с другими противорвотными средствами на фоне начальных или повторных курсов умеренной эметогеннной химиотерапии либо комбинированной химиотерапии на основе антрациклина и циклофосфамида.

«Састол» представляет собой замедленного высвобождения инъекционный селективный антагонист серотониновых рецепторов 5-HT3, расположенных в окончаниях блуждающего нерва и триггерной зоне дна IV желудочка мозга. Все прежние противорвотные медикаменты, включая палоносетрон, в целом эффективны максимум 48 часов. Biochronomer, фирменная технология «Херэн» по доставке лекарств в организм, позволяет наделять пролонгированностью существующие препараты кратковременного действия.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ