«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Ингреза» вновь оплошал с синдромом Туретта

У валбеназина, ингибитора VMAT2, никак не получается выйти за пределы тардивной дискинезии.

Биржевые котировки «Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences) опустились на 20%, после того как она не смогла добиться от валбеназина (valbenazine) результативности в лечении синдрома Туретта. В клинических испытаниях T-Force GOLD фазы IIb (многоцентровых, рандомизированных, с двойным ослеплением, плацебоконтролируемых, с параллельной группой) не получилось выйти к первичной конечной точке, заявленной положительным изменением по йельской общей шкале серьезности тиков (YGTSS) после 12 недель терапии умеренно-тяжелого синдрома Туретта у детей и подростков — в сравнении с плацебо. YGTSS отражает общую тяжесть моторных и фонических тиков в их распределении сообразно числу, частоте, интенсивности, комплексности и влияния.

Ранее валбеназин провалил клинические исследования T-Forward фазы II среди взрослых пациентов с умеренно-тяжелым синдромом Туретта.

В апреле 2017 года Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин), который стал первым препаратом для терапии поздней (тардивной) дискинезии у взрослых. Валбеназин является высокоизбирательным ингибитором везикулярного моноаминного переносчика 2 (VMAT2). Последний, будучи интегральным мембранным белком, отвечает за перекомпоновку и транспортировку моноаминов (главным образом нейромедиаторов, таких как дофамин, норадреналин, серотонин и гистамин) из клеточного цитозоля в синаптические пузырьки. VMAT2 облегчает пресинаптическому нейрону процесс выброса нейромедиаторов в синаптическую щель. Если функция этого переносчика нарушена или подавлена, тот же дофамин не в состоянии отправиться в синапс.

Согласно прогнозам отраслевых обозревателей, потенциальные пиковые продажи «Ингреза» сократились почти на миллиард долларов: с прежних 2,09 млрд долларов до 1,17 млрд долларов.

В апреле 2017 года FDA разрешило «Аустедо» (Austedo, деутетрабеназин), ингибитор VMAT2 авторства «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) для терапии хореи, связанной с болезнью Гентингтона. В конце августа того же года «Аустедо» подключил взрослых пациентов с тардивной дискинезией. Продолжается проверка деутетрабеназина в лечении тиков, вызванных синдромом Туретта.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ