«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

«Аустедо» разрешен при тардивной дискинезии

Teva вступила в прямую конфронтацию с Neurocrine Biosciences и ее «Ингреза».

В начале апреля «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) получила разрешение в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый препарат — пероральный «Аустедо» (Austedo, деутетрабеназин) для терапии хореи, связанной с болезнью Гентингтона. А сейчас израильскому фармацевтическому колоссу удалось расширить спектр назначений лекарства, подключив, как и предполагалось, ведение тардивной дискинезии у взрослых пациентов.

«Аустедо» бросил прямой вызов «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин), за которым стоит «Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences): препарат, одобренный в середине апреля, стал первым лекарственным средством против тардивной дискинезии. Обе молекулы являются ингибиторами везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2), отвечающего за перекомпоновку и транспортировку нейромедиаторов.

https://www.youtube.com/watch?v=mDRaO55eDB8

Между тем «Ньюроукрайн» не сильно обеспокоена конкуренцией: валбеназин не требует, в отличие от деутетрабеназина, проведения постепенного подбора дозы индивидуально под пациента: он является лекарством с фиксированной дозировкой — 40 или 80 мг. Кроме того, принимать «Ингреза» нужно один раз в день, тогда как «Аустедо» — дважды, то есть первый обладает более высокой степенью комплаентности. Опять же препарат «Тева» снабжен «чернорамочным» предупреждением относительно повышенных рисков депрессии и суицидальности. Согласно оценкам экспертов EvaluatePharma, к 2022 году продажи «Аустедо» и «Ингреза» выйдут на уровень соответственно 620 и 935 млн долларов.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ