В начале апреля «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) получила разрешение в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на новый препарат — пероральный «Аустедо» (Austedo, деутетрабеназин) для терапии хореи, связанной с болезнью Гентингтона. А сейчас израильскому фармацевтическому колоссу удалось расширить спектр назначений лекарства, подключив, как и предполагалось, ведение тардивной дискинезии у взрослых пациентов.

«Аустедо» бросил прямой вызов «Ингреза» (Ingrezza, валбеназин), за которым стоит «Ньюроукрайн байосайенсиз» (Neurocrine Biosciences): препарат, одобренный в середине апреля, стал первым лекарственным средством против тардивной дискинезии. Обе молекулы являются ингибиторами везикулярного моноаминного переносчика-2 (VMAT2), отвечающего за перекомпоновку и транспортировку нейромедиаторов.

«Мосмедпрепараты»

https://www.youtube.com/watch?v=mDRaO55eDB8

Между тем «Ньюроукрайн» не сильно обеспокоена конкуренцией: валбеназин не требует, в отличие от деутетрабеназина, проведения постепенного подбора дозы индивидуально под пациента: он является лекарством с фиксированной дозировкой — 40 или 80 мг. Кроме того, принимать «Ингреза» нужно один раз в день, тогда как «Аустедо» — дважды, то есть первый обладает более высокой степенью комплаентности. Опять же препарат «Тева» снабжен «чернорамочным» предупреждением относительно повышенных рисков депрессии и суицидальности. Согласно оценкам экспертов EvaluatePharma, к 2022 году продажи «Аустедо» и «Ингреза» выйдут на уровень соответственно 620 и 935 млн долларов.

Важная информация

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.

  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.

Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.