«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Philogen и новый класс иммуномодуляторов

Целевая доставка иммуноцитокинов по месту опухолевого или воспалительного ангиогенеза.

Изображение: Antiv/Shutterstock.

Швейцарско-итальянская «Филоджен» (Philogen) заключила три отдельных соглашения с «Селджен» (Celgene), «Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson) и «Новартис» (Novartis) на предмет разработки и лицензирования нового класса иммуномодулирующих лекарственных препаратов. В случае с «Джонсон энд Джонсон» речь идет о низкомолекулярных соединениях, которые будут прорабатываться через «Янссен» (Janssen), принадлежащую первой, и «Филокем» (Philochem), подразделение второй.

Ранее «Филоджен» оформила партнерства с «Бёрингер Ингельхайм» (Boehringer Ingelheim), «Лабораториями Сервье» (Les Laboratoires Servier), «ЭббВи» (AbbVie), «Пфайзер» (Pfizer).

Научная и изыскательная экспертиза «Филоджен» сосредоточена на таргетированной доставке лекарственных соединений. Большинство нынешних препаратов не способны к избирательному накоплению по месту заболевания. Так, например, применяемые в онкологии химиотерапевтические агенты склонны аккумулироваться в здоровых тканях, причем в более высоких концентрациях, нежели в опухолях.

Поскольку образование новые кровеносных сосудов (ангиогенез) — явление достаточно редкое в здоровом организме взрослого человека и тесно связано с различными злокачественными и воспалительными процессами, и поскольку вновь сформированные сосуды отличатся на молекулярном уровне от зрелых таковых, «Филоджен» пробует силы в разработке нишевых препаратов, доставляющих полезную нагрузку как раз по локализации новых кровеносных сосудов.

Philogen и новый класс иммуномодуляторов

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ