«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Язвенный колит: «Энтивио» против «Хумиры»

Ведолизумаб справился с заболеванием результативнее, нежели адалимумаб.

Коротко

  • «Такеда фармастьютикал» (Takeda Pharmaceutical) уведомила, что ее «Энтивио» (Entyvio, ведолизумаб) оказался эффективнее в задаче выхода к клинической ремиссии у пациентов с умеренно-тяжелым острым язвенным колитом — в сравнении с «Хумирой» (Humira, адалимумаб), за которым стоит «ЭббВи» (AbbVie).
  • Проведенное «Такеда» исследование — первое в мире столь масштабное, напрямую сравнившее эффективность «Энтивио» с «Хумирой» в лечении язвенного колита. Фармигроки серьезно заинтересованы в подавлении адалимумаба, зарабатывающего для «ЭббВи» фантастически огромные деньги: в минувшем 2018 году препарат, в настоящее время самый популярный в мире и разрешенный для лечения десяти патологий (главным образом аутоиммунной природы), сгенерировал 19,9 млрд долларов.

  • Ранее у «Пфайзер» (Pfizer) не смогла добиться от «Зелджанса»/«Яквинуса» (Xeljanz/Jakvinus, тофацитиниб), ингибитора Янус-киназ 1 и 3 (JAK1 и JAK3), превосходства над «Хумирой» в терапии умеренно-тяжелого ревматоидного артрита. Зато у «Илай Лилли» (Eli Lilly) получилось с ее «Тальтцем» (Taltz, иксекизумаб), антагонистом интерлейкина 17A (IL-17A), который обошел адалимумаб в терапии активного псориатического артрита.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ