Два препарата-кандидата «ТиДжи терапьютикс» (TG Therapeutics) получили от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) статус орфанных. Указанное справедливо, во-первых, для TG-1101, проходящего как ублитуксимаб (ublituximab) и являющегося гликоинженерным моноклональным анти-CD20 антителом для терапии оптикомиелита и нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством (оба относятся к так называемой болезни Девика), и, во-вторых, для TGR-1202, выступающего ингибитором фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) в ее дельта-изоформе для лечения хронического лимфолейкоза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  «Ксадаго» разрешили в Новом Свете

Помимо того что эти экспериментальные лекарства ориентированы на редкие заболевания, «ТиДжи» полагает, что ублитуксимаб вполне сгодится в случае аутоиммунного рассеянного склероза. Кроме того, он, применяясь в сочетании с «Имбрувика» (Imbruvica, ибрутиниб), который продвигает «Эббви» (AbbVie), должен хорошо себя показать против хронического лимфолейкоза.

Национальный форум и международная специализированная выставка «Импортозамещение-2018»

К 2024 году Россия вполне способна войти в число пяти крупнейших экономик планеты и добиться темпов экономического роста выше мировых. Для этого необходимо проводить в жизнь технологическую революцию, важнейшей основой которой является непрерывный процесс импортозамещения. Парадигма последнего предполагает значительный рост отечественного производства и создание новых рабочих мест.

В профильной программе мероприятия:
«Фарма-2030»: новые пути развития производства и повышения конкурентоспособности на внешних рынках;
→ Современные информационные технологии: фокус на «цифровую медицину».

Организаторы: Правительство Российской Федерации, Минпромторг, профильные министерства и ведомства.
Дата проведения: 11–13 сентября 2018 года.
Место проведения: «Крокус Экспо», павильон 2, г. Москва.
Официальный сайт: https://www.imzam-forum.ru/.