Два препарата-кандидата «ТиДжи терапьютикс» (TG Therapeutics) получили от Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) статус орфанных. Указанное справедливо, во-первых, для TG-1101, проходящего как ублитуксимаб (ublituximab) и являющегося гликоинженерным моноклональным анти-CD20 антителом для терапии оптикомиелита и нейромиелита зрительного нерва со спектральным расстройством (оба относятся к так называемой болезни Девика), и, во-вторых, для TGR-1202, выступающего ингибитором фосфатидилинозитол-3-киназы (PI3K) в ее дельта-изоформе для лечения хронического лимфолейкоза.

Помимо того что эти экспериментальные лекарства ориентированы на редкие заболевания, «ТиДжи» полагает, что ублитуксимаб вполне сгодится в случае аутоиммунного рассеянного склероза. Кроме того, он, применяясь в сочетании с «Имбрувика» (Imbruvica, ибрутиниб), который продвигает «Эббви» (AbbVie), должен хорошо себя показать против хронического лимфолейкоза.

Расскажите нам, что вы думаете об этой новости. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Редакция Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.