«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Rigel нашла способ терапии болезни Верльгофа

Фостаматиниб, как ингибитор тирозинкиназы селезенки, поможет в случае идиопатической тромбоцитопенической пурпуры.

«Райджел фармасьютикалс» (Rigel Pharmaceuticals) сообщила о положительных результатах фазы III клинических испытаний фостаматиниба (fostamatinib) в терапии хронической или персистирующей иммунной тромбоцитопении (болезнь Верльгофа, идиопатическая тромбоцитопеническая пурпура), что дает основания для подачи в 2017 году заявки на регистрацию этого препарата.

Фостаматиниб, будучи ингибитором тирозинкиназы селезенки, достиг первичной конечной точки: 18% из 76 испытуемых засвидетельствовали стабильный тромбоцитарный ответ (в группе плацебо такового вообще не отмечено). Речь идет о концентрации тромбоцитов на уровне выше 50 тыс./мкл на протяжении минимум четырех из шести проверок между 14-й и 24-й неделями терапии.

Результаты еще одной фазы III будут готовы по осени. Как ожидается, фостаматиниб, которому уже присвоен статус орфанного препарата и уникальность которого заключена в способности подавлять процесс разрушения тромбоцитов, способен сгенерировать 300-400 млн долларов годовых продаж. «Райджел» также обкатывает фостаматиниб для лечения аутоиммунной гемолитической анемии и IgA-нефропатии (болезнь Берже, синфарингитный гломерулонефрит).

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ