«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Индакатерол плюс мометазон: для астматиков

Novartis удовлетворена экспериментальным ингаляционным сочетанием.

Изображение: Sergey Nivens/Shutterstock.

Коротко

  • «Новартис» (Novartis) поделилась первыми результатами клинических исследований QUARTZ (NCT02892344) фазы III (рандомизированных, двойных слепых, с группой сравнения, многоцентровых) экспериментального QMF149, проверяемого в терапии астмы.
  • QMF149 представляет собой фирменное сочетание индакатерола (indacaterol) и мометазона (mometasone) [150/80 мкг] — бета-агониста длительного действия (LABA) и ингаляционного глюкокортикостероида (ICS). Первый, известный под брендом «Аркапта Неохалер»/«Онбрез Бризхалер» (Arcapta Neohaler/Onbrez Breezhaler), применяется в терапии астмы. Второй, перешедший в генерический статус и располагая противовоспалительным, противозудным и антиэкссудативным свойствами, используется не только при астме — «Асманекс Твистхейлер» (Asmanex Twisthaler), но и дерматозах, аллергическом рините.
  • До сих пор не было точно известно, насколько оправдана комбинация этих двух действующих веществ и как хорошо она справится с астмой, характеризующейся неадекватным контролем, то есть остающейся симптоматической без оглядки на фармакотерапию.

Подробности

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ