Британская «Вектура груп» (Vectura Group) в партнерстве с «Мандифарма интернешнл» (Mundipharma International) уведомила, что ей не удалось достичь первичной конечной точки в фазе III клинических испытаний аэрозольного ингалятора «Флутиформ» (Flutiform, флутиказон + формотерол) с позиций снижения приведенной к годовому показателю частоты умеренных и тяжелых обострений хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), если сравнивать с монокомпонентной терапией бета-два-адреномиметиками длительного действия (LABA) типа формотерола. Были надежды, что исследования помогут расширить спектр назначений «Флутиформа», сейчас применяемого в Европе для лечения астмы.

«Вектура» полагала, что ей удастся заработать еще денег к тем 144,4 млн евро, которые «Флутиформ» принес в 2015 году. Удачные испытания выдвинули бы препарат вровень с такими лекарствами, как, например, «Брео Эллипта»/«Релвар Эллипта» (Breo Ellipta/Relvar Ellipta, вилантерол + флутиказона фуорат), который продвигает «ГлаксоСмитКляйн» (GlaxoSmithKline) и который в ноябре 2013 года одобрен европейскими регуляторами для лечения равно как астмы, так и ХОБЛ.

«Мосмедпрепараты»

«Вектура» ищет другие способы закрепиться в переполненном респираторном рыночном сегменте, подавляемом тяжеловесами вроде «ГлаксоСмитКляйн» и «АстраЗенека» (AstraZeneca). Так, заключены соглашения с «Новартис» (Novartis) на предмет «Ультибро Бризхалер» (Ultibro Breezhaler, индакатерол + гликопиррония бромид) и «Сибри Бризхалер» (Seebri Breezhaler, гликопиррония бромид), оформлены договоренности с иорданской «Хикма фармасьютикалс» (Hikma Pharmaceuticals) для разработки генерической версии «Адваира»/«Серетида» (Advair/Seretide, салметерол + флутиказон), топового бестселлера «ГлаксоСмитКляйн».

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.