Давеча Совет по патентным спорам и апелляциям США признал недействительными два патента на новую пролонгированную рецептуру «Копаксона» (Copaxone, глатирамера ацетат). А сейчас регистрации лишился и третий патент. «Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) заблаговременно подготовила пролонгированный 40-мг вариант (одобрен в январе 2014 года) этого препарата против рассеянного склероза, дабы переключить как можно больше пациентов с оригинального 20-мг лекарства короткого действия, в 2015 году потерявшего патентную защиту. Ну а конкуренты, жаждущие заняться дженериками «Копаксона», не преминули оспорить соответствующие патенты.

Всему виной, с одной стороны,«Майлан» (Mylan) и, с другой, альянс между «Сандоз» (Sandoz), как подразделения «Новартис» (Novartis), и «Момента фармасьютикалс» (Momenta Pharmaceuticals), набросившиеся на «Копаксон»: первая хочет собственный дженерик, а вторые медленно продвигают генерическую 20-мг копию в лице «Глатопа» (Glatopa). Впрочем, для «Тева» потеряно не всё, так как соперникам предстоит оспорить еще два патента, и решение по одному из них будет принято в первом квартале следующего года.

«Мосмедпрепараты»

Для израильского фармгиганта медикамент очень важен: он, занимая топовое место в ее продажах, в прошлом году принес 4 млрд долларов. По мнению отраслевых экспертов, шансы на победу у «Тева» относительно скромны, хотя, при должных апелляционных усилиях, можно задержать появление дженериков до первой половины 2018 года. В целом же компании рекомендовано полюбовно договориться с конкурентами.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.