«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), занимающаяся интеграцией недавно купленного у «Аллерган» (Allergan) подразделения генерических препаратов, намеревается каждый год на 5% наращивать продажи копий лекарств. И для этого израильский гигант поставил невообразимые цели выпуска 1500 новых дженериков в 2017 году, то есть по четыре копии лекарств ежедневно.

«Тева» уверена, что конкурентов у нее по сути и нет: две трети продуктового портфеля составлено из медикаментов, относящихся к системе первого заявителя и ассортименту первой волны. В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает 320 препаратов компании и еще 325 находятся в разработке. Потенциально можно наторговать на 200 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Обширная реализация дженериков поможет справиться с продолжающимися утратами патентной защиты на брендовый «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат), который в прошлом году принес «Тева» 4 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.