«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Teva собирается запустить 1500 дженериков

В 2017 году каждый день будут появляться четыре новых генерических копии.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries), занимающаяся интеграцией недавно купленного у «Аллерган» (Allergan) подразделения генерических препаратов, намеревается каждый год на 5% наращивать продажи копий лекарств. И для этого израильский гигант поставил невообразимые цели выпуска 1500 новых дженериков в 2017 году, то есть по четыре копии лекарств ежедневно.

«Тева» уверена, что конкурентов у нее по сути и нет: две трети продуктового портфеля составлено из медикаментов, относящихся к системе первого заявителя и ассортименту первой волны. В настоящее время Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает 320 препаратов компании и еще 325 находятся в разработке. Потенциально можно наторговать на 200 млрд долларов.

Обширная реализация дженериков поможет справиться с продолжающимися утратами патентной защиты на брендовый «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат), который в прошлом году принес «Тева» 4 млрд долларов.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR