«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Sanofi подала в суд на Merck & Co.

Французы пытаются остановить падение спроса на инсулин гларгин.

«Санофи» (Sanofi) подала судебный иск против «Мерк и Ко» (Merck & Co.), обвиняя последнюю в нарушении десяти зарегистрированных патентов, включая имеющие отношение к противодиабетическому препарату «Лантус» (Lantus, инсулин гларгин) и шприц-ручке «СолоСтар» (SloStar). Французская компания инициировала разбирательство, после того как американский гигант подал в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) заявку на регистрацию нового препарата для терапии диабета.

Противодиабетическая франшиза «Санофи», приносящая ей почти 20% общего дохода, находится в осаде, поскольку многие стремятся продавать биоаналогичные копии «Лантуса». Опять же пришлось отказаться от ингаляционного инсулина «Афрезза» (Afrezza, инсулин человеческий порошкообразный) — после его провального запуска. Ну а «Туджео» (Toujeo), усиленная втрое версия «Лантуса», напрасно пытается отхватить рыночную долю.

За первые шесть месяцев 2016 года продажи противодиабетических препаратов «Санофи» потеряли 6%, сократившись до 2,9 млрд евро, притом что спрос на «Лантус» уменьшился на 15% — до 2,38 млрд евро. В январе 2014 года «Санофи» подала в суд на «Илай Лилли» (Eli Lilly): в этом месяце последняя в итоге согласилась попридержать появление «Басаглар» (Basaglar), биосимиляра инсулина гларгина до декабря 2016-го, и попутно выплачивать соответствующее роялти.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR