Пусть «Байер» (Bayer) раскритиковали, мол, ее фармацевтический бизнес разрушится в связи с поглощением «Монсанто» (Monsanto), немецкий химико-фармацевтический холдинг решительно не согласен с подобными заявлениями, утверждая, что относительно свеженькие лекарства способны перебраться за пик 10 млрд евро годовых продаж. Хотя ранее предполагалось заработать существенно меньше — 7,5 млрд евро. Речь идет о таких препаратах, как антикоагулянт «Ксарелто» (Xarelto, ривароксабан), офтальмологический «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), сердечно-сосудистый «Адемпас» (Adempas, риоцигуат), противоопухолевые «Ксофиго» (Xofigo, радий-223 дихлорид) и «Стиварга» (Stivarga, регорафениб). Прогнозы подтверждаются успешными результатами второго финансового квартала.

Как полагает Вернер Бауманн (Werner Baumann), исполнительный директор «Байер», указанные пять медикаментов помогут сформировать 6-процентную годовую прибавку роста к концу 2018-го. Кроме того, на конвейере находятся новые препараты, шесть из которых могут совокупно сгенерировать не менее 6 млрд евро: заявлено о молекулах для терапии диабетической болезни почек, хронической сердечной недостаточности, рака простаты.

«Мосмедпрепараты»

«Байер» уверена, что и другие направления деятельности продемонстрируют развитие. Так, подразделение безрецептурных препаратов ожидает ежегодный прирост в пределах 4-5% к концу 2018-го, а ветеринарные медикаменты продолжат совершенствоваться, хотя уже на протяжении нескольких лет витают слухи о желании компании избавиться от них.

Важная информация
Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и справочно-информационная аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты», таргетированная на ключевые события глобальной отрасли фармации, биотехнологий, медицины и здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой или продвижением лекарственных препаратов, методов лечения, медицинских услуг.
  • Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-просветительский и ознакомительный характер.
  • Медицинская информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств.
  • Медицинская информация, содержащаяся на Mosmedpreparaty.ru, не предназначена для использования в качестве замены консультации со специалистом в области здравоохранения.
  • Ничто на Mosmedpreparaty.ru не должно истолковываться как предоставление медицинского совета или рекомендации и не может служить основанием для принятия каких-либо решений или осуществления каких-либо действий без участия специалиста в области здравоохранения.
Присутствие на веб-ресурсе Mosmedpreparaty.ru и ознакомление с его содержимым означает, что вы прочитали «Пользовательское соглашение» и приняли его условия.

Юлия Стрельцова

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Юлии и ее контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.