«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Афлиберцепту хорошо в одиночестве

Regeneron не удалось доказать преимуществ сочетания «Эйлеа» с ринукумабом для лечения возрастной макулодистрофии.

«Ридженерон фармасьютикалс» (Regeneron Pharmaceuticals) изыскивает пути для укрепления восходящей звезды «Эйлеа» (Eylea, афлиберцепт), однако, как выяснилось, сочетание этого офтальмологического препарата с экспериментальным ринукумабом (rinucumab) не вышло на нужный уровень эффективности по части терапии возрастной макулодистрофии.

Фаза IIb клинических исследований комбинации афлиберцепта, ингибирующего фактор роста эндотелия сосудов (VEGF) и плацентарный фактор роста (PGF), с ринукумабом, подавляющим рецептор тромбоцитарного фактора роста (PDGF), среди пациентов с возрастной влажной макулодистрофией не смогла доказать ее превосходства перед монотерапией афлиберцептом. Более того, на 12-й неделе сочетанный подход привел к более высокой частоте проявлений нежелательных эффектов, включая конъюнктивальное кровотечение и боль в глазах. В итоге принято решение переключиться на изучение совместного действия афлиберцепта с несвакумабом, направленным против ангиопоэтина-2.

Важность будущего «Эйлеа» для «Ридженерон» отрицать бессмысленно. Этот медикамент, назначаемый в случаях возрастной макулярной дегенерации, макулярного отека и диабетической ретинопатии, а также метастатического колоректального рака (под брендом «Залтрап» [Zaltrap, зив-афлиберцепт]), сгенерировал во втором финансовом квартале 831 млн долларов продаж в США, что на 27% больше, нежели годом ранее, и 486 млн долларов — во всем мире (этим занимается «Байер» [Bayer]), что выше, чем 338 млн долларов, заработанных год назад.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ