«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.®

Novartis расширила портфель дерматологических медикаментов

…за счет покупки Ziarco Pharma с ее препаратом-кандидатом против атопического дерматита.

«Новартис» (Novartis) приобрела британскую «Зиарко фарма» (Ziarco Pharma), в руках которой находится экспериментальный ZPL-389 для терапии умеренно-тяжелого атопического дерматита (экземы). Препарат является селективным антагонистом H4-рецептора гистамина, и его преимущество перед конкурентами заключено в том, что лекарство надо принимать перорально, а не вводить инъекционно. Молекуле, испытуемой в фазе IIa, не удалось добраться до первичной конечной точки, выраженной в клиническим значимом уменьшении зуда, однако получилось проявить себя в таких вторичных показателях, как индекс распространенности и тяжести экземы и шкала атопического дерматита.

Летом витали слухи, что «Зиарко» оценивает возможность собственной продажи, и сумма здесь колебалась близ отметки в 1 млрд долларов. Очевидно, «Новартис» постаралась выложить гораздо меньше, дабы минимизировать риски, связанные с возможным провалом препарата.

Как бы то ни было, «Новартис» желает повторить успех «Пфайзер», которая в мае смело отдала 5,2 млрд долларов за «Анакор фармасьютикалс» (Anacor Pharmaceuticals) с ее пробным крисаборолом (crisaborole). На днях инвестиции себя оправдали: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило это лекарство для наружного применения, брендированное как «Юкриса» (Eucrisa) и предназначенное для лечения атопического дерматита в его легкой и умеренной формах.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ GDPR