Канадская «Нозерн байолоджикс» (Northern Biologics) договорилась о слиянии с испанской «Моузеик байомедикалс» (Mosaic Biomedicals), желая перейти на новый уровень исследования своего ведущего противоракового препарата-кандидата. Предприятие попутно получило финансирование со стороны «Селджен» (Celgene) и инвестиционной Versant Ventures.

Экспериментальный MSC-1 является первым в своем классе антителом, нацеленным на ингибирующий лейкемию фактор (LIF) — плеотропный цитокин, который сверхэкспрессируется при определенных солидных опухолях. LIF вызывает развитие рака посредством регуляции опухолевого микроокружения и стимулирования самообновления в опухоль-инициирующих клетках. Молекула намечена к клиническим испытаниям в следующем году.

«Мосмедпрепараты»

В прошлогоднем апреле «Селджен» вложила более 30 млн долларов в «Нозерн». Последняя была запущена в 2014 году Versant, влившей 10 млн долларов в инвестиционном раунде A, дабы помочь выйти из стен инкубатора Blueline Bioscience. «Моузеик» занимается персонализированным лечением рака, обращаясь к двойному механизму действия для элиминации раковых стволовых клеток и реактивирования иммунной системы.

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.