«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Northern Biologics и Mosaic Biomedicals объединились

Канадский и испанский биотехнологические стартапы будут развивать первое антитело против ингибирующего лейкемию фактора.

Канадская «Нозерн байолоджикс» (Northern Biologics) договорилась о слиянии с испанской «Моузеик байомедикалс» (Mosaic Biomedicals), желая перейти на новый уровень исследования своего ведущего противоракового препарата-кандидата. Предприятие попутно получило финансирование со стороны «Селджен» (Celgene) и инвестиционной Versant Ventures.

Экспериментальный MSC-1 является первым в своем классе антителом, нацеленным на ингибирующий лейкемию фактор (LIF) — плеотропный цитокин, который сверхэкспрессируется при определенных солидных опухолях. LIF вызывает развитие рака посредством регуляции опухолевого микроокружения и стимулирования самообновления в опухоль-инициирующих клетках. Молекула намечена к клиническим испытаниям в следующем году.

В прошлогоднем апреле «Селджен» вложила более 30 млн долларов в «Нозерн». Последняя была запущена в 2014 году Versant, влившей 10 млн долларов в инвестиционном раунде A, дабы помочь выйти из стен инкубатора Blueline Bioscience. «Моузеик» занимается персонализированным лечением рака, обращаясь к двойному механизму действия для элиминации раковых стволовых клеток и реактивирования иммунной системы.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ