«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Anthera Pharmaceuticals снова столкнулась с проблемами

В ноябре не прошел клинические испытания блисибимод, а сейчас не получилось у липротамазы.

«Антера фармасьютикалс» (Anthera Pharmaceuticals) уведомила, что препарат-кандидат «Солпура» (Sollpura, липротамаза) провалил фазу III клинических испытаний среди пациентов с муковисцидозом, страдающих экзокринной недостаточностью поджелудочной железы. Лекарство «едва-едва» не смогло добраться до первичной конечной точки, выраженной в не меньшей эффективности по части коэффициента абсорбции жиров в сравнении с одобренным медикаментом «Панкреаза» (Pancreaze, панкрелипаза), которым занимается «Янссен» (Janssen), принадлежащая«Джонсон энд Джонсон» (Johnson & Johnson).

Другими словами, клинические показатели применения липротамазы вполне удовлетворительны. Более того, молекула продемонстрировала не худшую, чем у панкрелипазы, способность абсорбировать белки. Вообще же «Антера» нашла возможную причину неудачи: мол, не исключено, «Солпура» ошибочно назначался в пониженной дозировке. Подача на регистрацию запланирована на первый квартал 2018 года.

В прошлом месяце «Антера» столкнулась с отрицательным исходом испытаний экспериментального блисибимода (blisibimod) против системной красной волчанки: препарат-кандидат не смог добиться явных улучшений в сравнении с плацебо. Лекарство продолжает изучаться в терапии болезни Берже (IgA-нефропатия).

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться на комментарии  
Получать уведомления о

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, опубликованная Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решения о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ