Курс акций «Опко хелс» (OPKO Health) опустился на более чем 17%, после того как стало известно о провале препарата-кандидата для терапии недостатка гормона роста. Экспериментальный hGH-CTP не смог достичь первичной конечной точки в фазе III клинических испытаний: среди 200 пациентов, изучавшихся на протяжении 26 недель, он не показал статически значимого снижения жировой массы тела в сравнении с плацебо. Впрочем, «Опко» полагает, что в исследование закрались погрешности, которые могли отрицательно повлиять на результат.

Новость плоха и для «Пфайзер» (Pfizer), которая выдала «Опко» авансом 295 млн долларов и пообещала еще 275 млн долларов по мере реализации проекта. Лекарство пролонгированного действия, которое, как ожидалось, заменит ежедневные инъекции еженедельными, было приобретено «Опко» в 2013 году в ходе поглощения израильской «Пролор байотек» (Prolor Biotech) за 480 млн долларов.

«Мосмедпрепараты»

«Опко» также уведомила, что приступила к базовому исследованию hGH-CTP в фазе III среди детей с препубертатным дефицитом гормона роста, пытаясь оценить еженедельное назначение медикамента в сравнении с ежедневными инъекциями «Генотропина» (Genotropin, соматропин), который продвигает «Пфайзер».

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.