Ирландская «Иннокол» (Innocoll) лишилась почти половины рыночной стоимости, после того как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказало в регистрации препарата-кандидата «Ксаракол» (Xaracoll, бупивакаин-коллагеновый матрикс). Это хирургически имплантируемое и саморассасывающееся лекарство предназначено для продолжительного постоперационного снятия боли непосредственно в месте хирургического вмешательства.

В ответном письме на заявку, оформленную в октябре этого года, регулятор указал, что «Ксаракол» должен подаваться как сочетание медикамента с медицинским устройством.

«Мосмедпрепараты»

На конец третьего квартала в кармане «Иннокол» оставалось немногим больше 30 млн долларов наличными — за первые девять месяцев компания израсходовала 53 млн долларов. Кажется, наступило время вновь обратиться за помощью к инвесторам. Тем паче в начале ноября «Когензия» (Cogenzia, гентамицин-коллагеновый матрикс), исследуемый в двух фазах III среди пациентов с инфекционными осложнениями на фоне синдрома диабетической стопы, не смог достичь первичной конечной точки.

«Мосмедпрепараты»

Роман Дмитриев

Научный эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация о Романе и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.