«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Innocoll не смогла зарегистрировать «Ксаракол»

Регулятор усмотрел, что бупивакаин-коллагеновый матрикс для снятия послеоперационной боли следует позиционировать комплексным средством.

Ирландская «Иннокол» (Innocoll) лишилась почти половины рыночной стоимости, после того как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) отказало в регистрации препарата-кандидата «Ксаракол» (Xaracoll, бупивакаин-коллагеновый матрикс). Это хирургически имплантируемое и саморассасывающееся лекарство предназначено для продолжительного постоперационного снятия боли непосредственно в месте хирургического вмешательства.

В ответном письме на заявку, оформленную в октябре этого года, регулятор указал, что «Ксаракол» должен подаваться как сочетание медикамента с медицинским устройством.

На конец третьего квартала в кармане «Иннокол» оставалось немногим больше 30 млн долларов наличными — за первые девять месяцев компания израсходовала 53 млн долларов. Кажется, наступило время вновь обратиться за помощью к инвесторам. Тем паче в начале ноября «Когензия» (Cogenzia, гентамицин-коллагеновый матрикс), исследуемый в двух фазах III среди пациентов с инфекционными осложнениями на фоне синдрома диабетической стопы, не смог достичь первичной конечной точки.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ