«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.®
Мы всё делаем через мозг.

Tokai спряталась под крыло Otic

Новые инвесторы завладели мажоритарной долей разработчика, увы, провалившегося галетерона против рака простаты.

Минувший август выдался для «Токай фармасьютикалс» (Tokai Pharmaceuticals) решительно неприятным: в фазе III клинических испытаний не получилось доказать, что экспериментальный галетерон (galeterone) лучше «Кстанди» (Xtandi, энзалутамид) авторства «Медивейшн» (Medivation) среди пациентов с метастатическим кастрационно-резистентным раком предстательной железы. Акции компании обрушились, штат пришлось резко сократить. В сентябре возникли предположения о продаже бизнеса.

Теперь же дела, кажется, пошли на поправку: инвесторы «Отик фарма» (Otic Pharma), сосредоточенной на вопросах оториноларингологии, приобрели 60% ценных бумаг «Токай», фактически выполнив операцию обратного поглощения, плюс внесли дополнительно 7 млн долларов. Курс «Токай» сразу же прибавил 57%.

Окончательное будущее галетерона пока остается под вопросом. Лекарство, будучи антиандрогенным стероидом, характеризуется уникальным двойным механизмом действия, работая как антагонист андрогенного рецептора, так и ингибитор фермента CYP17A1, нужного для биосинтеза андрогенов.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ