«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

AbbVie подружилась с двумя академическими центрами

…надеясь по итогам лицензировать противораковые препараты, если таковые будут разработаны.

«ЭббВи» (AbbVie) заключила пятилетнее соглашение с Медицинской школой Университета Джонса Хопкинса и Междисциплинарным онкологическим центром Роберта Лурье Северо-Западного университета, открыв этим академическим центрам доступ к своим новейшим терапевтическим подходам для использования в их доклинических исследованиях. Взамен компания получила возможность лицензировать препараты, которые, возможно, будут открыты новыми партнерами. Сотрудничество сфокусировано на лекарствах, нацеленных на рак легких, груди, простаты, колоректальный рак и гематологическую онкологию.

За прошедшие несколько лет «ЭббВи» оформила похожие договоренности, в том числе с Чикагским университетом. Организовано также научно-исследовательское содружество с «Ардженекс» (Argenx) и «СайтомЭкс терапьютикс» (CytomX Therapeutics) потенциальной стоимостью 1 млрд долларов. А вот внушительные траты на покупку «Фармасикликс» (Pharmacyclics) за 21 млрд долларов и «Стемсентрикс» (Stemcentrx) за 5,8 млрд долларов вызвали у инвесторов вопросы оправданности столь масштабных инвестиций в онкологическое направление.

«ЭббВи» местами повторяет путь «Бристол-Майерс Сквибб» (Bristol-Myers Squibb), которая уже взаимодействует с указанными академическими учреждениями, пытаясь понять эффект опухолевого микроокружения и микробиома на ответ и устойчивость к «Опдиво» (Opdivo, ниволумаб), а также разработать специфические иммуноонкологические препараты.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ