«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Ionis продала Novartis парочку экспериментальных сердечно-сосудистых препаратов

…снижающих уровни липопротеина (а) и аполипопротеина C3.

«Айонис фармасьютикалс» (Ionis Pharmaceuticals) и полностью ей принадлежащая «Аксиа терапьютикс» (Akcea Therapeutics) получили от «Новартис» (Novartis) авансом 75 млн долларов за право разработки и коммерциализации двух антисмысловых препаратов-кандидатов, связанных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Всего же есть потенциал заработать более 1 млрд долларов на всех прочих выплатах. «Новартис» тем самым пополнит свой портфель из «Диована» (Diovan, валсартан) и «Интресто»/«Юперио» (Entresto/Yuperio, сакубитрил + валсартан).

AKCEA-APO(a)-L снижает уровень аполипопротеина (а) в печени, тем самым уменьшая выработку липопротеина (а), который генетически связан с увеличенным риском ишемической болезни сердца, атеросклероза, инфаркта и инсульта — причем этот риск не зависит от уровней холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Фаза I/IIa клинических испытаний показала, что у здоровых пациентов с высоким липопротеином (а) лекарство существенно и продолжительно снижает его уровень в среднем на 79% (одна доза) и на 92% (несколько доз).

AKCEA-APOCIII-L нацелен на уменьшение синтеза печеночного аполипопротеина C3 (apo-CIII), играющего центральную роль в регуляции триглицеридов в плазме и влияющего на другие метаболические параметры. Повышенный уровень apo-CIII приводит к росту рисков инсулиновой резистентности и/или метаболического синдрома.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ