«Мосмедпрепараты»
Лекарства с интеллектом.
Мы знаем о лекарствах почти всё.
Беспристрастность — наше кредо.

Teva спрогнозировала доход на 2017 год

Заработок и прибыль дженерикового локомотива ожидаются к снижению.

Изображение: Wikimedia.

«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) уведомила, что продажи в этом году будут лежать в пределах 23,8–24,5 млрд долларов с прибылью на акцию в размере 4,90–5,30 долларов. Показатели ниже тех, на которые израильский гигант нацеливался в июле: соответственно 25,2–26,2 млрд долларов и 6,00–6,50 долларов.

Спрос на дженериковые препараты ожидается на уровне 13,9–14,3 млрд долларов. Интерес к лекарствам особого перечня, исключая рассеянный склероз, видится в диапазоне 4,0–4,2 млрд долларов. Что касается отдельных продуктов, продажи того же «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат) для терапии рассеянного склероза прогнозируются в пределах 3,8–3,9 млрд долларов. Появление двух генерических альтернатив, намеченное на февраль, съест часть дохода в размере 1,0–1,2 млрд долларов.

Минувший год оказался для «Тева» относительно неудачным. Курс акций упал почти на половину, сделка по поглощению «Актавис» (Actavis) затянулась, глава дженерикового бизнеса внезапно уволился, покупка мексиканской «Римса» (Rimsa) себя напрочь не оправдала, США влепили штраф на полмиллиарда долларов за практику подкупа и взяток в России, Мексике и на Украине.

Mosmedpreparaty.ru — специализированная научно-исследовательская и аналитическая служба группы компаний «Мосмедпрепараты».
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не является рекламой лекарственных препаратов или медицинских услуг.
Ничто на Mosmedpreparaty.ru не может служить единственным руководством к действию.
Сведения и публикации Mosmedpreparaty.ru носят исключительно научно-информационный характер.
Информация, транслируемая Mosmedpreparaty.ru, предназначена только для специалистов в области здравоохранения и сфере обращения лекарственных средств и не может быть использована пациентами самостоятельно при принятии решений о применении лекарственных препаратов и методов лечения.
ПРИНИМАЮ