«Тева фармасьютикал индастриз» (Teva Pharmaceutical Industries) уведомила, что продажи в этом году будут лежать в пределах 23,8–24,5 млрд долларов с прибылью на акцию в размере 4,90–5,30 долларов. Показатели ниже тех, на которые израильский гигант нацеливался в июле: соответственно 25,2–26,2 млрд долларов и 6,00–6,50 долларов.

Спрос на дженериковые препараты ожидается на уровне 13,9–14,3 млрд долларов. Интерес к лекарствам особого перечня, исключая рассеянный склероз, видится в диапазоне 4,0–4,2 млрд долларов. Что касается отдельных продуктов, продажи того же «Копаксон» (Copaxone, глатирамера ацетат) для терапии рассеянного склероза прогнозируются в пределах 3,8–3,9 млрд долларов. Появление двух генерических альтернатив, намеченное на февраль, съест часть дохода в размере 1,0–1,2 млрд долларов.

«Мосмедпрепараты»

Минувший год оказался для «Тева» относительно неудачным. Курс акций упал почти на половину, сделка по поглощению «Актавис» (Actavis) затянулась, глава дженерикового бизнеса внезапно уволился, покупка мексиканской «Римса» (Rimsa) себя напрочь не оправдала, США влепили штраф на полмиллиарда долларов за практику подкупа и взяток в России, Мексике и на Украине.

«Мосмедпрепараты»

Алексей Губарев

Бизнес-эксперт R&A-офиса Mosmedpreparaty.ru.

Дополнительная информация об Алексее и его контактные данные доступны в разделе «Научно-исследовательский офис».

Есть что сказать? Высказывайтесь смело!

Расскажите нам, что вы думаете о написанном. Не исключено, у вас есть комментарии, дополнения или даже замечания. Mosmedpreparaty.ru приветствует читательские отклики и критику.

Обращаем особое внимание, что Mosmedpreparaty.ru вступает в переписку по любым вопросам за исключением обозначенных в п. 5 «Пользовательского соглашения», на которые никогда и ни при каких обстоятельствах не реагирует и не отвечает.

Ваш адрес email не будет опубликован.